カレー製作中
2008年11月03日
私のカレーは、たまねぎ、人参としょうがをそれぞれみじん切りします。
たまねぎ3個分はみじん切りしてあめ色になるまでじっくり炒めます。
他に牛肉とじゃがいもを入れます。
後は、Vita Craftの深鍋を使って、小さい火でじっくり煮ます。

明日には、みじん切りの野菜はほとんど跡形がなくなります。
鍋も美味しく出来るのに貢献しています。
カレーは、家庭の数だけ味が違いますが、
私はあまりからいと嫌いなので自分の好みに合わせて作ります。
たまねぎ3個分はみじん切りしてあめ色になるまでじっくり炒めます。
他に牛肉とじゃがいもを入れます。
後は、Vita Craftの深鍋を使って、小さい火でじっくり煮ます。
明日には、みじん切りの野菜はほとんど跡形がなくなります。
鍋も美味しく出来るのに貢献しています。
カレーは、家庭の数だけ味が違いますが、
私はあまりからいと嫌いなので自分の好みに合わせて作ります。
Posted by nakamura-shika at 17:43│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
こんばんは。スパイスの良い香りがしてきそうです。そして色がいいですね。
明日のランチに頂きたいものです・・・すみません食いしん坊で!
明日のランチに頂きたいものです・・・すみません食いしん坊で!
Posted by チャーガ健康園
at 2008年11月03日 20:45

コメントありがとうございます。
普段はなかなか料理に時間をかけれないので、時々作って冷凍しておきます。さっき、また火を入れたので煮詰まってきています。
ついついご飯の量が増えますが。
普段はなかなか料理に時間をかけれないので、時々作って冷凍しておきます。さっき、また火を入れたので煮詰まってきています。
ついついご飯の量が増えますが。
Posted by nakamura-shika
at 2008年11月03日 21:09
