カレー製作中

2008年11月03日

私のカレーは、たまねぎ、人参としょうがをそれぞれみじん切りします。
たまねぎ3個分はみじん切りしてあめ色になるまでじっくり炒めます。

他に牛肉とじゃがいもを入れます。
後は、Vita Craftの深鍋を使って、小さい火でじっくり煮ます。

カレー製作中


明日には、みじん切りの野菜はほとんど跡形がなくなります。
鍋も美味しく出来るのに貢献しています。

カレーは、家庭の数だけ味が違いますが、
私はあまりからいと嫌いなので自分の好みに合わせて作ります。



同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 17:43│Comments(2)その他
この記事へのコメント
こんばんは。スパイスの良い香りがしてきそうです。そして色がいいですね。
明日のランチに頂きたいものです・・・すみません食いしん坊で!
Posted by チャーガ健康園チャーガ健康園 at 2008年11月03日 20:45
コメントありがとうございます。

普段はなかなか料理に時間をかけれないので、時々作って冷凍しておきます。さっき、また火を入れたので煮詰まってきています。
ついついご飯の量が増えますが。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2008年11月03日 21:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。