ゆでたて枝豆!

2022年10月16日

夕方、ご近所から枝付きの枝豆を頂きました。
まずは枝から枝豆を取って洗って
両端をキッチンバサミできってから塩でもみます。

そのあと、茹でます。
ゆですぎないように気を付けて塩は控えめです。

ゆでたて枝豆!


小ぶりの枝豆でしたが出来上がり。
ビールがないので八女茶のおともで食べました。

思ったより手間がかかりましたが
両端を切って茹でました。
このひと手間が美味しさに関係するのでしょうね!

同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
矢部川の天然鮎です!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)
 矢部川の天然鮎です! (2022-08-04 13:04)

Posted by nakamura-shika at 21:44│Comments(4)その他
この記事へのコメント
ビールがあるとサイコーでしたね!
お茶のおともにもおいしいでしょうが…(*^^*)
Posted by naganaga at 2022年10月18日 11:50
nagaさんへ
普段は家ではアルコールは飲みません。
でも十分に美味しかったです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2022年10月18日 13:05
借り上げに近い枝豆でしょうか。そうです!
手間がかかるけど、両端を始末すると、美味しく
頂けます。 お忙しいのに、頑張りましたね。

余計に美味しかったことでしょう。
Posted by FROM TAMA at 2022年10月18日 13:13
刈り上げの誤変換  失礼しました。
Posted by FROM TAMA at 2022年10月18日 13:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。