季節のご飯
2008年11月25日
イチョウの葉はすっかり色づいて散りかかっています。
今日の昼食は、銀杏ご飯でした。

大きな銀杏が6個も入っていて塩味が効いてとても美味しかったです。
銀杏は柔らかくてもちもちしていました。
作るのは一つ一つ殻を取って薄皮をむいての下ごしらえがあるので
大変だったでしょうが、それだけに美味しかったです。
手間がかかるので、私はなかなか作ろうと思いませんが。
来週は12月、今年も残り少なくなりました。
寒い冬でないといいのですが。
今日の昼食は、銀杏ご飯でした。
大きな銀杏が6個も入っていて塩味が効いてとても美味しかったです。
銀杏は柔らかくてもちもちしていました。
作るのは一つ一つ殻を取って薄皮をむいての下ごしらえがあるので
大変だったでしょうが、それだけに美味しかったです。
手間がかかるので、私はなかなか作ろうと思いませんが。
来週は12月、今年も残り少なくなりました。
寒い冬でないといいのですが。
Posted by nakamura-shika at 14:23│Comments(0)
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