無農薬!

2009年05月22日

伊藤さんから、もぎたての無農薬のインゲンを頂きました。
甘くて、少し歯ごたえがあって美味しかったです。

きれいでしょう!
こんなにたくさん頂きました。


無農薬!



今日は、胡麻和えでないものと思って
ピーナツマヨネーズを作りました。
ピーナツをつぶしてマヨネーズにあえます。
なかなか美味しい物が出来ました。


無農薬!




スタッフと分けて食べました。
いつも新鮮な野菜を頂いて感謝です。


同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 16:35│Comments(6)その他
この記事へのコメント
 ピーナツをつぶしてのマヨネーズ和え
 おいしそうですね。早速真似をします。
 
 緑の濃いまさに産直のいんげんですね。
Posted by FROM TAMA at 2009年05月22日 17:44
TAMAさんへ
なかなか美味ですよ。
是非作ってください。
野菜は新鮮で、無農薬とあれば、美味しいに決まってます!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年05月22日 19:48
こんにちは
お酒のつまみにもあいそうですね。
Posted by シゲポンシゲポン at 2009年05月22日 20:27
シゲポンさんへ
お酒は飲みませんでしたが、酒のつまみにいいでしょうね。
ピーナツとマヨネーズがあうのにびっくりです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年05月22日 21:10
はじめまして。
無農薬野菜いいですよね♪
体にもよくって・・・
新鮮なものって、美味しいですもんね!!
Posted by naganaga at 2009年05月23日 10:48
nagaさんへ
こちらこそ。コメントありがとうございます。
新鮮だと素材の美味しさがあるので、料理も簡単でいいです。

八女に住んでいて良かったです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年05月23日 13:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。