母のうな丼

2009年07月20日

今日の昼食は、母の作ったうな丼でした。
生協で買った鹿児島さんのうなぎの蒲焼を使って作ってくれました。


母のうな丼


手作りですから、うなぎがたくさん入って卵焼きもたっぷりです。
お吸い物は麩、昆布、ミョウガ入りです。
エンドウ豆の胡麻和えもありました。
ご飯がたっぷりだったので、お腹一杯になりました。

母は手際が良くて料理上手。
やっぱり、おふくろの味は最高です。
美味しかったです。ご馳走様!


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Posted by nakamura-shika at 17:54│Comments(6)その他
この記事へのコメント
さすらう女的には

これは夕食です(笑)

豪華ですね~!

うなぎ、スタミナつきますからね!

うらやましいな~
Posted by さすらう女 at 2009年07月21日 09:55
実家に帰られていたのですね(・・?)
お母様のうな丼パワーで頑張って下さい!!
Posted by おちゃ at 2009年07月21日 13:12
さすらう女さんへ
ご飯が多くてお腹いっぱいだったんですが、せっかく作ってくれたので
残すわけもいかず、食べました。
夜はなかなかお腹がすきませんでした。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年07月21日 13:24
おちゃさんへ
ありがとうございます。
9月まで忙しいですが、頑張ります!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年07月21日 13:26
 この日は、どこのお店もウナギ一色で、とまどうほどでした。
 悲しいかんs、ウナギの苦手な私ですが、お母様手作りの
 錦糸卵のたっぷりな、うな丼 おいしそうですね。
 
 エンドウ豆の胡麻和えは初めてです。絶対真似をしましょう!
 愛情いっぱいのお料理に、スタミナが沢山つきましたね。
Posted by FROM TAMA at 2009年07月21日 17:31
TAMAさんへ
昨日は栄養補給してきました。
今週も元気で頑張ります。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年07月21日 19:53
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