秋の頂きもの!
2009年10月09日
定期健診に6年通っている樋口さんが、今日は来院日でないのに
わざわざ、自宅で実った柿を持って来られました。
早速、柿を切ってみました。
中には、ゴマがたくさん入っています。
食べてみたら、とても美味しかったです。
たくさん頂いた柿は皆で分けました。
旬の物を頂けるのは嬉しいことです。
樋口さん、ありがとうございます!
わざわざ、自宅で実った柿を持って来られました。
早速、柿を切ってみました。
中には、ゴマがたくさん入っています。
食べてみたら、とても美味しかったです。
たくさん頂いた柿は皆で分けました。
旬の物を頂けるのは嬉しいことです。
樋口さん、ありがとうございます!
Posted by nakamura-shika at 11:33│Comments(4)
│その他
この記事へのコメント
これから出回る富裕(ふゆ)柿も美味しいですが
このように自宅でとれるゴマの一杯入った柿は
懐かしさがあります。皮を剥いて乾燥させて、それを
粉末にして食べたりしましたがこのような食べ方
を御存じですか?子供の頃は甘い物が苦手でしたが
これは自然の甘みで好きでした。
懐かしい感じの美味しそうな柿ですね。
このように自宅でとれるゴマの一杯入った柿は
懐かしさがあります。皮を剥いて乾燥させて、それを
粉末にして食べたりしましたがこのような食べ方
を御存じですか?子供の頃は甘い物が苦手でしたが
これは自然の甘みで好きでした。
懐かしい感じの美味しそうな柿ですね。
Posted by FROM TAMA at 2009年10月09日 17:27
TAMAさんへ
書いてあるような食べ方はしたことがありません。
でも想像すると美味しそうですね。
柿は大好きな果物ですが、食べ過ぎると胃によくないので
控えめに食べることにしています。
書いてあるような食べ方はしたことがありません。
でも想像すると美味しそうですね。
柿は大好きな果物ですが、食べ過ぎると胃によくないので
控えめに食べることにしています。
Posted by nakamura-shika at 2009年10月09日 20:30
ゴマがいっぱい入った柿 おいしいですよね~
実家の母は 柿でジャムを作ってました。
柿も いろいろな調理方法があるんですね~
実家の母は 柿でジャムを作ってました。
柿も いろいろな調理方法があるんですね~
Posted by スーさん at 2009年10月09日 21:37
スーさんへ
柿ジャムも食べたことありません。
たくさん頂いたら作ってみます。
柿ジャムも食べたことありません。
たくさん頂いたら作ってみます。
Posted by nakamura-shika at 2009年10月09日 22:58