出来上がり!
2009年11月14日
今日の懇親会に備えて差し入れのおつまみ作りました。
一品目は、タコサラダです。
豆板醤と生のにんにくのみじん切りを入れて辛めに仕上げました。
ゆでタコ、きゅうり、セロリ、プチトマトが入っています。

もう一品はアボガドのポン酢あえです。
なめたけを入れています。
かくし味におろしわさびを使います。

思ったよりも人数が多くなったようです。
食べるよりも皆さんと楽しく話ができるのが嬉しいです。
今から楽しみです。
まずは記念講演会の受付をして講演を聞きます。
一品目は、タコサラダです。
豆板醤と生のにんにくのみじん切りを入れて辛めに仕上げました。
ゆでタコ、きゅうり、セロリ、プチトマトが入っています。
もう一品はアボガドのポン酢あえです。
なめたけを入れています。
かくし味におろしわさびを使います。
思ったよりも人数が多くなったようです。
食べるよりも皆さんと楽しく話ができるのが嬉しいです。
今から楽しみです。
まずは記念講演会の受付をして講演を聞きます。
Posted by nakamura-shika at 17:07│Comments(12)
│その他
この記事へのコメント
アボガドになめたけとポン酢、色が変わらなくていいですね。
かくし味にわさび、これは美味しいでしょうね。 (^^♪
かくし味にわさび、これは美味しいでしょうね。 (^^♪
Posted by アランカ
at 2009年11月14日 17:16

ちょうどアボカドがありました~早速今夜の一品に!
ありがとうございます。
ありがとうございます。
Posted by チャーガ
at 2009年11月14日 17:41

タコサラダおいしそうです。\(^o^)/
今度マネしてみます。
今度マネしてみます。
Posted by とうちゃん
at 2009年11月14日 22:47

アボガドのポン酢和え、いいですね。さっそく作ってみます。【笑】
Posted by ぴあ
at 2009年11月15日 09:21

アランカさんへ
酒飲みには良かったようです。
酒飲みには良かったようです。
Posted by nakamura-shika
at 2009年11月15日 10:40

チャーガさんへ
アボガドさえあれば簡単で出来ます。
作ってみて評判はどうでしたか?
アボガドさえあれば簡単で出来ます。
作ってみて評判はどうでしたか?
Posted by nakamura-shika
at 2009年11月15日 10:42

とうちゃんさんへ
豆板醤をたくさん入れれば辛くなります。
こんなサラダもたまには良いでしょう。
豆板醤をたくさん入れれば辛くなります。
こんなサラダもたまには良いでしょう。
Posted by nakamura-shika
at 2009年11月15日 10:44

ぴあさんへ
ポン酢はいろんな時に使えますね。
アボガドとの相性もなかなかです。
ポン酢はいろんな時に使えますね。
アボガドとの相性もなかなかです。
Posted by nakamura-shika
at 2009年11月15日 10:45

御苦労さまですね。 アボガドのポン酢和えは意外!
です。早速真似をしましょう。
タコサラダはお酒のつまみにもおかずにも美味しそうですね。
です。早速真似をしましょう。
タコサラダはお酒のつまみにもおかずにも美味しそうですね。
Posted by FROM TAMA at 2009年11月16日 18:05
TAMAさんへ
以外に食べ物がたくさんあって持って帰りました。
アボガドのポン酢和えは、マグロの刺身のようです。
以外に食べ物がたくさんあって持って帰りました。
アボガドのポン酢和えは、マグロの刺身のようです。
Posted by nakamura-shika
at 2009年11月16日 20:06

そうですね。 ポン酢では頂きませんが、私は
お刺身のようにわさびと刺身醤油で頂きます。
大トロそっくりですね。まだでしたら一度
お試し下さい。 ポン酢和え 美味しかった
です。
お刺身のようにわさびと刺身醤油で頂きます。
大トロそっくりですね。まだでしたら一度
お試し下さい。 ポン酢和え 美味しかった
です。
Posted by FROM TAMA at 2009年11月17日 17:07
TAMAさんへ
今度は是非、TAMAさん流で食べてみます。
今度は是非、TAMAさん流で食べてみます。
Posted by nakamura-shika
at 2009年11月17日 20:45
