フレジェ!

2009年12月25日

中村歯科に来ている患者さんで、ケーキ作りが趣味の方がいらっしゃいます。
今日は、クリスマス。
お手製のケーキを作られました。

メールで送られた中で、まずは、「フレジェ」を紹介します。
フランスのイチゴのケーキです。
可愛いですね!
とっても難しいそうで、何回も作り直しをされたそうです。

フレジェ!


イチゴがポイントになっています。美味しそう!
食べた事がないので一度食べてみたいです。


下の写真は、今日のクリスマスのためのケーキ。
「ブッシュ ド ノエル」です。
マロンクリームを使って出来ています。
抹茶のロールケーキもふわふわで美味しそうです。
おしゃれにデコレーションされています。



フレジェ!




ケーキ作りを習い始めて2年3ヶ月くらいだそうですが、
おしゃれなケーキが出来ています。
とても上手です!

これからも精進されて美味しい素敵なケーキ作ってください。
楽しみにしています!

お忙しい中、メールを送って頂きありがとうございました!


同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 19:42│Comments(4)その他
この記事へのコメント
お手製のケーキすごいですね\(^o^)/

フランスのいちごケーキ見た目も美しいですね
Posted by コットンコットン at 2009年12月26日 07:52
今までのイチゴのケーキのイメージが
変わりますね。赤い帽子!も難しそうなら、
あれだけのいちごを綺麗に並べる」ことも
大変な作業ですね。 食べるのがもったいない!
 
マロンクリームに抹茶はぜいたくですね。
美味しそうです。
Posted by FROM TAMA at 2009年12月26日 17:44
コットンさんへ
プロのように上手でしょう。
ケーキが大好きな方です。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年12月26日 19:03
TAMAさんへ
私もはじめてみたケーキのフレジェ。
手間がかなりかかっていますが、その分、見た目も素敵です。
作り手はまだまだの出来と書いてありました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年12月26日 19:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。