どうしましょ!
2010年03月27日
昨日、上陽町の親戚が治療に来られました。
帰りにお土産を頂きました。
掘りたてをゆっくりゆがいたタケノコです。

やわらかくて美味しそうです。
さて、どんな風に料理しましょうか?
昨日は、お味噌汁に入れて食べました。
レパートリーのない私ですので迷っています。
今日の夕食には、1品添えたいのですが。
帰りにお土産を頂きました。
掘りたてをゆっくりゆがいたタケノコです。
やわらかくて美味しそうです。
さて、どんな風に料理しましょうか?
昨日は、お味噌汁に入れて食べました。
レパートリーのない私ですので迷っています。
今日の夕食には、1品添えたいのですが。
Posted by nakamura-shika at 14:18│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
とても柔らかそうですね!
もう遅いかもわかりませんがこのまま
細かく縦に切り、サラダでも美味しい
とおもいます。 鰹節を混ぜた煮もの
もとれたての筍の美味しさを引き立たせて
くれますね。
もう遅いかもわかりませんがこのまま
細かく縦に切り、サラダでも美味しい
とおもいます。 鰹節を混ぜた煮もの
もとれたての筍の美味しさを引き立たせて
くれますね。
Posted by FROM TAMA at 2010年03月28日 09:58
TAMAさんへ
アドバイス通りに煮物にしました。
タケノコが良いので、まあまあの出来でした。
アドバイス通りに煮物にしました。
タケノコが良いので、まあまあの出来でした。
Posted by nakamura-shika
at 2010年03月28日 19:48
