美味しそうに出来た!
2011年02月10日
昨日、買ってきていた豚バラを使って料理しました。
スキレットを使っています。
生姜、赤唐辛子、焼酎、醤油、みりんを用意。
煮込んで出来たのが下の写真です。
なかなかの出来でしょう!

豚バラを煮るまでで今日は終了です。
明日は青梗菜を炒めて、出来上がった豚バラと一緒に
ご飯の上にのせて、鉄鍋 ラフテー丼の出来上がりです。
今から明日が楽しみです!
スキレットを使っています。
生姜、赤唐辛子、焼酎、醤油、みりんを用意。
煮込んで出来たのが下の写真です。
なかなかの出来でしょう!
豚バラを煮るまでで今日は終了です。
明日は青梗菜を炒めて、出来上がった豚バラと一緒に
ご飯の上にのせて、鉄鍋 ラフテー丼の出来上がりです。
今から明日が楽しみです!
Posted by nakamura-shika at 21:11│Comments(4)
│その他
この記事へのコメント
おいしそ~!!
でも、お酒じゃなく焼酎を使うんですね!!
今度、作ってみよ~と思いました。
でも、お酒じゃなく焼酎を使うんですね!!
今度、作ってみよ~と思いました。
Posted by naga
at 2011年02月11日 13:56

焼酎を使うとコクがでるんでしょうね。青梗菜
の緑を想像すると美味しさが倍増です。
とても美味しそうですね~
の緑を想像すると美味しさが倍増です。
とても美味しそうですね~
Posted by FROM TAMA at 2011年02月11日 17:35
naqaさんへ
美味しいと評判良かったです。
美味しいと評判良かったです。
Posted by nakamura-shika
at 2011年02月11日 21:30

TAMAさんへ
今日は予定を変更して仲間と食事会をしたので
酒のつまみで出したので青梗菜を使いませんでした。
でも豚バラの油と青梗菜はとっても相性良いです。
今日は予定を変更して仲間と食事会をしたので
酒のつまみで出したので青梗菜を使いませんでした。
でも豚バラの油と青梗菜はとっても相性良いです。
Posted by nakamura-shika
at 2011年02月11日 21:34
