美味しそうに出来た!

2011年02月10日

昨日、買ってきていた豚バラを使って料理しました。
スキレットを使っています。

生姜、赤唐辛子、焼酎、醤油、みりんを用意。
煮込んで出来たのが下の写真です。
なかなかの出来でしょう!

美味しそうに出来た!




豚バラを煮るまでで今日は終了です。


明日は青梗菜を炒めて、出来上がった豚バラと一緒に
ご飯の上にのせて、鉄鍋 ラフテー丼の出来上がりです。


今から明日が楽しみです!


同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 21:11│Comments(4)その他
この記事へのコメント
おいしそ~!!

でも、お酒じゃなく焼酎を使うんですね!!

今度、作ってみよ~と思いました。
Posted by naganaga at 2011年02月11日 13:56
焼酎を使うとコクがでるんでしょうね。青梗菜
の緑を想像すると美味しさが倍増です。
とても美味しそうですね~
Posted by FROM TAMA at 2011年02月11日 17:35
naqaさんへ
美味しいと評判良かったです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2011年02月11日 21:30
TAMAさんへ
今日は予定を変更して仲間と食事会をしたので
酒のつまみで出したので青梗菜を使いませんでした。
でも豚バラの油と青梗菜はとっても相性良いです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2011年02月11日 21:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。