絶品 シフォンケーキ!
2011年12月07日
私がお姉さんと思っている方から
本日、お手製のシフォンケーキを頂きました。

ケーキにはミントの葉と生クリームを添えます。
とてもしっとりして甘さ控えめで美味しかったです!
これは作る時に水ではなくてリンゴ酢を使うからで
白ワインでも良いそうです。
今まで食べた中で一番美味しいシフォンケーキ!
大善寺にランチのお店がありますが今は工事中でお休みです。
改装なったら是非食べに行ってブログで紹介しますのでお楽しみに!
本当に絶品のシフォンケーキです!
美味しいケーキありがとうございました!
本日、お手製のシフォンケーキを頂きました。
ケーキにはミントの葉と生クリームを添えます。
とてもしっとりして甘さ控えめで美味しかったです!
これは作る時に水ではなくてリンゴ酢を使うからで
白ワインでも良いそうです。
今まで食べた中で一番美味しいシフォンケーキ!
大善寺にランチのお店がありますが今は工事中でお休みです。
改装なったら是非食べに行ってブログで紹介しますのでお楽しみに!
本当に絶品のシフォンケーキです!
美味しいケーキありがとうございました!
Posted by nakamura-shika at 21:18│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
とても美味しそうなしフォンケーキですね。
ミントの葉がクリスマスっぽいです。
温かいティ―にピッタリ!ですね。
ミントの葉がクリスマスっぽいです。
温かいティ―にピッタリ!ですね。
Posted by FROM TAMA at 2011年12月08日 09:53
TAMAさんへ
皆におすそ分けしましたが、美味しいと喜ばれました。
今度は是非お料理を作ってもらおうと思っています。
皆におすそ分けしましたが、美味しいと喜ばれました。
今度は是非お料理を作ってもらおうと思っています。
Posted by nakamura-shika
at 2011年12月08日 21:38
