春の香り
2012年02月09日
先程、患者さんからふきのとうを頂きました。
採れたてでビニールをあけるととても良い香りがします。

天ぷらが一番美味しいですよ。と言われましたが、
作りたくないので味噌煮にしようと思っています。
さてさて美味しくできるでしょうか?
採れたてでビニールをあけるととても良い香りがします。
天ぷらが一番美味しいですよ。と言われましたが、
作りたくないので味噌煮にしようと思っています。
さてさて美味しくできるでしょうか?
Posted by nakamura-shika at 12:40│Comments(4)
│その他
この記事へのコメント
『ふきのとう』見るには見ますが
食べたことがないんですが
どんな味ですか??
食べたことがないんですが
どんな味ですか??
Posted by naga
at 2012年02月10日 10:59

nagaさんへ
ちょっと苦いけれどそんなにくせはありません。
美味しいですよ!
ちょっと苦いけれどそんなにくせはありません。
美味しいですよ!
Posted by nakamura-shika
at 2012年02月10日 19:53

春がそこまでですね。 味噌煮も香り
が残って美味しいですね。
アベルのがもったいないほど元気な蕗
のとうです。
が残って美味しいですね。
アベルのがもったいないほど元気な蕗
のとうです。
Posted by FROM TAMA at 2012年02月11日 16:46
TAMAさんへ
白いご飯にぴったりで美味しかったです!
白いご飯にぴったりで美味しかったです!
Posted by nakamura-shika
at 2012年02月12日 22:35
