春の香り

2012年02月09日

先程、患者さんからふきのとうを頂きました。
採れたてでビニールをあけるととても良い香りがします。

春の香り




天ぷらが一番美味しいですよ。と言われましたが、
作りたくないので味噌煮にしようと思っています。

さてさて美味しくできるでしょうか?

同じカテゴリー(その他)の記事画像
美味しく焼けました レーズン食パン!
手軽に野菜がとれます!
嬉しいプレゼント!
アマビエの飴
新しく出来ました 酵母液!
メダカちゃん、増えました!
同じカテゴリー(その他)の記事
 美味しく焼けました レーズン食パン! (2020-07-26 21:15)
 手軽に野菜がとれます! (2020-07-17 08:05)
 嬉しいプレゼント! (2020-07-01 16:22)
 アマビエの飴 (2020-06-25 13:26)
 新しく出来ました 酵母液! (2020-06-23 19:10)
 メダカちゃん、増えました! (2020-06-19 18:39)

Posted by nakamura-shika at 12:40│Comments(4)その他
この記事へのコメント
『ふきのとう』見るには見ますが
食べたことがないんですが
どんな味ですか??
Posted by naganaga at 2012年02月10日 10:59
nagaさんへ
ちょっと苦いけれどそんなにくせはありません。
美味しいですよ!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2012年02月10日 19:53
春がそこまでですね。 味噌煮も香り
が残って美味しいですね。
アベルのがもったいないほど元気な蕗
のとうです。
Posted by FROM TAMA at 2012年02月11日 16:46
TAMAさんへ
白いご飯にぴったりで美味しかったです!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2012年02月12日 22:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。