春の香り

2012年02月09日

先程、患者さんからふきのとうを頂きました。
採れたてでビニールをあけるととても良い香りがします。

春の香り




天ぷらが一番美味しいですよ。と言われましたが、
作りたくないので味噌煮にしようと思っています。

さてさて美味しくできるでしょうか?

同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 12:40│Comments(4)その他
この記事へのコメント
『ふきのとう』見るには見ますが
食べたことがないんですが
どんな味ですか??
Posted by naganaga at 2012年02月10日 10:59
nagaさんへ
ちょっと苦いけれどそんなにくせはありません。
美味しいですよ!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2012年02月10日 19:53
春がそこまでですね。 味噌煮も香り
が残って美味しいですね。
アベルのがもったいないほど元気な蕗
のとうです。
Posted by FROM TAMA at 2012年02月11日 16:46
TAMAさんへ
白いご飯にぴったりで美味しかったです!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2012年02月12日 22:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。