スポンサーサイト
母の作った夕食
2010年04月04日
昨日は実家に帰って母の作った夕食を食べました。
とりたててハイカラな料理はありませんが、
全て母の手作りです。
もちろん、ヤズのお刺身も母が作りました。

アサリの味噌汁(味噌は母の手作り)、ヤズの刺身、オクラの柚子果汁かけ
かぼちゃとスナックエンドウの煮物、わさび菜のおひたし、トマトとブロッコリー、
脇山の米の炊きたてのご飯です。
やっぱり母の料理は最高です!
今日は朝、2時間くらい歩いてきました。
途中で休耕田にチュウリップがあるのを発見。
西町老人会の皆様により手入れされています。

ピンク色の花はまだ咲いていませんでしたがきれいでした。
今日は途中で三社参りもしてきました。
天気がよくて気持ちの良い歩きでした。
とりたててハイカラな料理はありませんが、
全て母の手作りです。
もちろん、ヤズのお刺身も母が作りました。
アサリの味噌汁(味噌は母の手作り)、ヤズの刺身、オクラの柚子果汁かけ
かぼちゃとスナックエンドウの煮物、わさび菜のおひたし、トマトとブロッコリー、
脇山の米の炊きたてのご飯です。
やっぱり母の料理は最高です!
今日は朝、2時間くらい歩いてきました。
途中で休耕田にチュウリップがあるのを発見。
西町老人会の皆様により手入れされています。
ピンク色の花はまだ咲いていませんでしたがきれいでした。
今日は途中で三社参りもしてきました。
天気がよくて気持ちの良い歩きでした。