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変わった食感のカレー
2010年05月01日
皆さんはNHKの「ためしてガッテン」の番組は見られますか?
なかなか為になるので出来るだけ見るようにしています。
その中で気になっていたものを今日作りました。
カッテイ流大根っぱカレーです。

即席ルーを使って短時間で出来るカレーです。
今日は大根葉を使いましたが、セロリ、ミョウガ、バジル、ミントを香りカプセルとして
辛味カプセルとして大根おろし、キムチ、山椒のつくだ煮、万能ねぎ、
酸味カプセルとして大根の甘酢つけ、ミニトマト、種なしブドウ、キウイを使います。
上のように色々揃えて食べるといろんな味が楽しめますね。
全国1位になったレシピだけあります。
皆さんも作ってもみませんか?
4人分の材料です
サラダ油 大さじ3、大根葉(みじん切り)100g
ひき肉(牛でも豚でも可) 200g、
たまねぎ(みじん切り) 150g、人参(みじん切り) 100g
水 300ml、即席ルー(お好み) 4かけ
なかなか為になるので出来るだけ見るようにしています。
その中で気になっていたものを今日作りました。
カッテイ流大根っぱカレーです。
即席ルーを使って短時間で出来るカレーです。
今日は大根葉を使いましたが、セロリ、ミョウガ、バジル、ミントを香りカプセルとして
辛味カプセルとして大根おろし、キムチ、山椒のつくだ煮、万能ねぎ、
酸味カプセルとして大根の甘酢つけ、ミニトマト、種なしブドウ、キウイを使います。
上のように色々揃えて食べるといろんな味が楽しめますね。
全国1位になったレシピだけあります。
皆さんも作ってもみませんか?
4人分の材料です
サラダ油 大さじ3、大根葉(みじん切り)100g
ひき肉(牛でも豚でも可) 200g、
たまねぎ(みじん切り) 150g、人参(みじん切り) 100g
水 300ml、即席ルー(お好み) 4かけ