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豚モモ肉の塩麹ロースト モグモグ食べよう!
2012年07月06日
口をモグモグ動かしているのは、顎や筋肉をゆっくり成長させる練習になります。
噛む回数が増えて顎のためになり良いことです。
今日、紹介する料理は「モグモグ食べる」料理です。
豚モモ肉の塩麹ロースト チンゲンサイで巻いて。
料理本には蜂蜜ローストでしたが塩麹を使いました。

とても簡単です、豚モモ肉をブロックで買い、70~80gにカットし、
塩麹に3時間ほど漬けて置きます。熱したフライパンで肉の表面を軽く焼いて
200℃のオーブンで10分くらい焼くと出来上がります。
後は硬めに茹で上げたチンゲンサイを豚肉に巻いて完成です。
豚モモ肉は噛み心地があり、それにシャキッとしたチンゲンサイが巻いてあり、
本当に噛み応えがありました。
脂っぽくなく美味しかったです。
こちらは私が担当しました。
簡単に出来ますので、皆さんも作ってみませんか?
噛む回数が増えて顎のためになり良いことです。
今日、紹介する料理は「モグモグ食べる」料理です。
豚モモ肉の塩麹ロースト チンゲンサイで巻いて。
料理本には蜂蜜ローストでしたが塩麹を使いました。
とても簡単です、豚モモ肉をブロックで買い、70~80gにカットし、
塩麹に3時間ほど漬けて置きます。熱したフライパンで肉の表面を軽く焼いて
200℃のオーブンで10分くらい焼くと出来上がります。
後は硬めに茹で上げたチンゲンサイを豚肉に巻いて完成です。
豚モモ肉は噛み心地があり、それにシャキッとしたチンゲンサイが巻いてあり、
本当に噛み応えがありました。
脂っぽくなく美味しかったです。
こちらは私が担当しました。
簡単に出来ますので、皆さんも作ってみませんか?