具だくさん!
2015年02月05日
今日は寒くなって今は雨が降っています。
それで夕食は具だくさん豚汁。

今日は、里芋でなくて、さつまいも、豚、白菜、ごぼう、人参、
長ネギ、南関揚げ、ブナシメジを使っています。
そして柚子胡椒を入れて食べました。
さつまいもは甘くて美味しかったです。
こんな寒い時はやはり汁物が良いですね。
たくさん食べて体が温まりました。
風邪気味なので早めに寝ます!
それで夕食は具だくさん豚汁。
今日は、里芋でなくて、さつまいも、豚、白菜、ごぼう、人参、
長ネギ、南関揚げ、ブナシメジを使っています。
そして柚子胡椒を入れて食べました。
さつまいもは甘くて美味しかったです。
こんな寒い時はやはり汁物が良いですね。
たくさん食べて体が温まりました。
風邪気味なので早めに寝ます!
Posted by nakamura-shika at 19:38│Comments(3)
│その他
この記事へのコメント
偶然です!我が家も寒い日でしたから豚汁にしました。
家では、里芋でした。 長野の友人の手作りのこんにゃく
がありましたので、それも入れました。味が沁みて美味しかった
です。特にお味噌は大事にしていた八女のN歯科からのこれも
手作りのお味噌で美味しかった!!
有難うございました。
家では、里芋でした。 長野の友人の手作りのこんにゃく
がありましたので、それも入れました。味が沁みて美味しかった
です。特にお味噌は大事にしていた八女のN歯科からのこれも
手作りのお味噌で美味しかった!!
有難うございました。
Posted by FROM TAMA at 2015年02月06日 13:27
南関揚げは主人の家で食べたことがありました。
懐かしかったです。
懐かしかったです。
Posted by FROM TAMA at 2015年02月06日 13:29
tamaさんへ
私ももちろん、手前味噌を使いました。
今年は5月頃に新味噌ができる予定です。
南関あげは今はくまもんの絵がついて可愛いです。
私ももちろん、手前味噌を使いました。
今年は5月頃に新味噌ができる予定です。
南関あげは今はくまもんの絵がついて可愛いです。
Posted by nakamura-shika
at 2015年02月06日 19:41
