艶があり美味しそう!
2017年12月03日
先程、お庭で実をつけたキンカンを頂きました。
艶があってちょっと粒が大きいです!

一つ食べてみましたが、キンカン特有の少し苦みがありますが
皮は美味しいですが、中は酸っぱいです。
外の皮だけ食べる様におっしゃってました。
沢山あるのでキンカンの甘露煮を今から作ろうと思います。
何より無農薬であるのが嬉しいですね!
艶があってちょっと粒が大きいです!
一つ食べてみましたが、キンカン特有の少し苦みがありますが
皮は美味しいですが、中は酸っぱいです。
外の皮だけ食べる様におっしゃってました。
沢山あるのでキンカンの甘露煮を今から作ろうと思います。
何より無農薬であるのが嬉しいですね!
Posted by nakamura-shika at 16:41│Comments(4)
│その他
この記事へのコメント
つやつやですね。美味しそうです。
父と、母も、皮だけ食べると、言っています。
キンカン、あまり食べませんが、
味は覚えています。
確かに、身は食べた覚えがありませんね。
(=^▽^=)。
甘露煮だと、
丸ごといけちゃうんですね。
おいしそうですね。
うちは、母の友人がくれた柿を、
毎日食べています。
父と、母も、皮だけ食べると、言っています。
キンカン、あまり食べませんが、
味は覚えています。
確かに、身は食べた覚えがありませんね。
(=^▽^=)。
甘露煮だと、
丸ごといけちゃうんですね。
おいしそうですね。
うちは、母の友人がくれた柿を、
毎日食べています。
Posted by こすもす はうす
at 2017年12月03日 19:46

こすもすはうすさんへ
お正月のおせちにキンカンの甘露煮はありますね。
その為にも作らなきゃ。と思いながらまだ腰が上がっていません。
今日は無理です。明日こそ!
お正月のおせちにキンカンの甘露煮はありますね。
その為にも作らなきゃ。と思いながらまだ腰が上がっていません。
今日は無理です。明日こそ!
Posted by nakamura-shika
at 2017年12月03日 21:28

ほんとうにピカピカで美味しそうです!
甘露煮だと食べやすくいいですね。
かぜの予防にもなるようですね。
甘露煮だと食べやすくいいですね。
かぜの予防にもなるようですね。
Posted by FROM TAMA at 2017年12月05日 13:26
TAMAさんへ
明日作ろうかと思っていますが。
明日作ろうかと思っていますが。
Posted by nakamura-shika
at 2017年12月05日 20:41
