冬の果実のバングル!
2019年01月30日
今日は天然酵母によるパン教室の日でした。
「冬の果実のバングル」で中にフルーツ餡が入ります。
本日はリンゴ、レモンビール、カレンズ、クラムベリー、
そして紅茶の茶葉を砕いて入れます。
できあがりは下の通りです。
外はカリッと中はもちもちで美味しかったです!

生地をこねたら紙ひもを十時に巻いて焼くんです。
焼き終えたら、ひもを外して上のパンの形になります。

練習用に生地をこねているので自分でまた焼いて
食べようと思ってます。
今まで3回の中で一番美味しかったです。
パン作りはいつもと違う時間が流れて癒やしの時間で
美味しいパンも食べられて楽しみです。
「冬の果実のバングル」で中にフルーツ餡が入ります。
本日はリンゴ、レモンビール、カレンズ、クラムベリー、
そして紅茶の茶葉を砕いて入れます。
できあがりは下の通りです。
外はカリッと中はもちもちで美味しかったです!
生地をこねたら紙ひもを十時に巻いて焼くんです。
焼き終えたら、ひもを外して上のパンの形になります。
練習用に生地をこねているので自分でまた焼いて
食べようと思ってます。
今まで3回の中で一番美味しかったです。
パン作りはいつもと違う時間が流れて癒やしの時間で
美味しいパンも食べられて楽しみです。
Posted by nakamura-shika at 18:16│Comments(4)
│その他
この記事へのコメント
天然酵母は本当に美味しいですよね。
腕を上げて下さい。 周りの方方も
期待されていることでしょう。
腕を上げて下さい。 周りの方方も
期待されていることでしょう。
Posted by FROM TAMA at 2019年01月31日 13:03
TAMAさんへ
まだ自分で天然酵母は作っていません。
暖かくなったら作りたいと思っています。
まだ自分で天然酵母は作っていません。
暖かくなったら作りたいと思っています。
Posted by nakamura-shika
at 2019年01月31日 13:28

天然酵母で、外はカリッと中はもちもち
おいしんでしょうね!!
紐で形を作るんですね。
初めて知りました。
パンは食べる専門なので・・・
食べてみたいです(*^^*)
おいしんでしょうね!!
紐で形を作るんですね。
初めて知りました。
パンは食べる専門なので・・・
食べてみたいです(*^^*)
Posted by naga
at 2019年01月31日 13:48

nagaさんへ
天然酵母で作り、材料も吟味されていて
砂糖も入らず安心安全なパンです。
まだ自分で酵母を作っていないので
人にあげるまでには時間がかかりそうです。
天然酵母で作り、材料も吟味されていて
砂糖も入らず安心安全なパンです。
まだ自分で酵母を作っていないので
人にあげるまでには時間がかかりそうです。
Posted by nakamura-shika
at 2019年01月31日 14:01
