完成、フォカッチャ!

2019年06月28日

昨日の昼に急に思いついてフォカッチャを作るために
自家製の天然酵母を使ってパン種を作りました。

朝、5時半に起きて1次発酵を見たら2倍になっていたので
早速成型して焼きました。

ネットで見て初めて作りましたが、
ローズマリーも岩塩もなかったので
名ばかりですがなんとか完成です!

完成、フォカッチャ!

元種は冷蔵庫に保存していますが、
使って新しい小麦粉と水をあげないと
活性化されません。

それで1週間ごとには何かパンを作ろうと思っています。
まだまだですが、楽しみながら作っていこうと思います。



同じカテゴリー(その他)の記事画像
美味しく焼けました レーズン食パン!
手軽に野菜がとれます!
嬉しいプレゼント!
アマビエの飴
新しく出来ました 酵母液!
メダカちゃん、増えました!
同じカテゴリー(その他)の記事
 美味しく焼けました レーズン食パン! (2020-07-26 21:15)
 手軽に野菜がとれます! (2020-07-17 08:05)
 嬉しいプレゼント! (2020-07-01 16:22)
 アマビエの飴 (2020-06-25 13:26)
 新しく出来ました 酵母液! (2020-06-23 19:10)
 メダカちゃん、増えました! (2020-06-19 18:39)

Posted by nakamura-shika at 07:53│Comments(2)その他
この記事へのコメント
素朴なフォカッチャですね。天然酵母
ですから、味わい深いのでは?
私も大好き!です。
Posted by FROM TAMA at 2019年06月28日 13:09
TAMAさんへ
明日はピタパン焼いて日曜に母に持っていこうかと思っています。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年06月28日 18:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。