ジャムにしましょう!

2019年07月31日

患者さんのSさんから自宅で実ったブルーベリーを1キロ頂きました。
もちろんそのまま食べても良いのですが、
ジャムにしようと思います。

ジャムにしましょう!


天然酵母のパンやケーキを作るときに使えるように
ジャムにして保存します。

母はカスピ海ヨーグルトを毎日食べているので
その時に使えるようにできあがったらお裾分けする予定です。

自分で作るので甘さ控えめでなるべく実の形が
くずれないようにゆっくり弱火で作ります!



同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 17:26│Comments(2)その他
この記事へのコメント
暑い時期ですが、手作りに勝る味はありませんね。
ブルーベリーは色も素敵だし、くせのないジャム
ができますね。 お母様待っていらっしゃるでしょう。
Posted by FROM TAMA at 2019年08月01日 13:05
TAMAさんへ
手作りは少しうまくいかなくても安心安全ですから。
今日作る予定です。
ブルーベリーは摘むのが大変ですから
ちゃんと保管している物なのでありがたいです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年08月01日 13:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。