出来ました!レモンケーキ

2019年10月04日

昨日の昼に無農薬のレモンを使ったケーキを
診療が終わってから焼きました。

発酵はバッチリでしたが、鉄板を中段に置いたので
いつもよりも火力が強くて気がついたら少し焦げていました。

最初の5分で切れ目を入れるのですが、
これも難しくてなかなかできません。

出来ました!レモンケーキ


切ってみたらレモンの香りがしました。
やはりフレッシュ果汁は違います。
もう少しレモン果汁を入れても良かったです。

不本意ですが、レモンを頂いた方に
レモンパウンドケーキをお礼に持って行きます。

次回は今回の反省の元に焼きます。
今度こそ、バッチリ作りたいです!



同じカテゴリー(その他)の記事画像
ロンドンから
とっても新鮮です!
どれも素敵です!
なんとかバケット完成!
来年の干支のネズミちゃん
いちじくのパン・ド・セーグル
同じカテゴリー(その他)の記事
 ロンドンから (2019-12-04 14:24)
 とっても新鮮です! (2019-12-02 13:53)
 どれも素敵です! (2019-11-28 14:00)
 なんとかバケット完成! (2019-11-20 17:29)
 来年の干支のネズミちゃん (2019-10-30 15:33)
 いちじくのパン・ド・セーグル (2019-10-26 21:29)

Posted by nakamura-shika at 12:45│Comments(4)その他
この記事へのコメント
そうですね。焼き色に秋を感じます。

きっと良い香りでしょうね。私も
レモンケーキだ~い好き‼です。
Posted by FROM TAMA at 2019年10月04日 21:26
TAMAさんへ
昼休みにバタバタ2つのケーキの仕込みをして
ちょっと余裕がなくて。今度はゆっくり作ります。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年10月04日 22:20
手作りケーキいいですね。
美味しそうです!!
一本くらいぺろりっていけそうですね(*^_^*)
Posted by naganaga at 2019年10月05日 14:19
nagaさんへ
ありがとうございます。甘さ控えめです。
まだ改良の余地あり、来週火曜日にもう一度作る予定です。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年10月05日 15:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。