出来ました!レモンケーキ

2019年10月04日

昨日の昼に無農薬のレモンを使ったケーキを
診療が終わってから焼きました。

発酵はバッチリでしたが、鉄板を中段に置いたので
いつもよりも火力が強くて気がついたら少し焦げていました。

最初の5分で切れ目を入れるのですが、
これも難しくてなかなかできません。

出来ました!レモンケーキ


切ってみたらレモンの香りがしました。
やはりフレッシュ果汁は違います。
もう少しレモン果汁を入れても良かったです。

不本意ですが、レモンを頂いた方に
レモンパウンドケーキをお礼に持って行きます。

次回は今回の反省の元に焼きます。
今度こそ、バッチリ作りたいです!



同じカテゴリー(その他)の記事画像
嬉しいプレゼント!
アマビエの飴
新しく出来ました 酵母液!
メダカちゃん、増えました!
恒例のプレゼント
どれも美味しそう 芋けんぴ
同じカテゴリー(その他)の記事
 嬉しいプレゼント! (2020-07-01 16:22)
 アマビエの飴 (2020-06-25 13:26)
 新しく出来ました 酵母液! (2020-06-23 19:10)
 メダカちゃん、増えました! (2020-06-19 18:39)
 恒例のプレゼント (2020-06-15 13:30)
 どれも美味しそう 芋けんぴ (2020-06-12 13:50)

Posted by nakamura-shika at 12:45│Comments(4)その他
この記事へのコメント
そうですね。焼き色に秋を感じます。

きっと良い香りでしょうね。私も
レモンケーキだ~い好き‼です。
Posted by FROM TAMA at 2019年10月04日 21:26
TAMAさんへ
昼休みにバタバタ2つのケーキの仕込みをして
ちょっと余裕がなくて。今度はゆっくり作ります。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年10月04日 22:20
手作りケーキいいですね。
美味しそうです!!
一本くらいぺろりっていけそうですね(*^_^*)
Posted by naganaga at 2019年10月05日 14:19
nagaさんへ
ありがとうございます。甘さ控えめです。
まだ改良の余地あり、来週火曜日にもう一度作る予定です。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年10月05日 15:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。