なんとかバケット完成!

2019年11月20日

今日のパン教室はバケットを習いました!
もちろん、天然酵母を元種にしてハードブレッド用の小麦粉と
グラハム粉、水、塩で作ります。

まずは成形するのが難しくてやっと出来ても
二次発酵の後で入れるクープが難しいんです。

2本焼きましたが、なかなかうまくいきません。
でも不揃いながら焼き上がりました!

なんとかバケット完成!


外はパリッと中はもちもちで美味しかったです。
他にサワラをソテーして白ワインと粒マスタードで煮た物と
クラッシュポテトでルッコラ添えです。

なんとかバケット完成!


パン作りは難しいけれども楽しいのでまだまだ色々焼いて
楽しみたいと思っています。



同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 17:29│Comments(2)その他
この記事へのコメント
なかなか立派なバケットです。

シチューやスープ類のお伴にも
美味しそう!です。
 クリスマスにワインのお伴にも!
Posted by FROM TAMA at 2019年11月21日 13:11
TAMAさんへ
復習用の種がなかなか発酵せずに困っています。
本当は今日の夜に焼く予定だったのですが。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年11月21日 18:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。