2種類のベーグル出来ました!
2019年12月19日
昨日は天然酵母を使ってベーグルを焼きました。
クリームチーズとレーズン入りです。
焼き上がりは相変わらずの不揃い。

今日はトースターで温めてから
中に再度クリームチーズと入れた物と
梅ジャムをつけたレーズン入りをスタッフに食べてもらいました。

ベーグルはレーズン酵母の元種以外は
強力粉と準強力粉にライ麦粉、蜂蜜、塩、水です。
外はカリッと中はもちもちでした。
まあまあのできでしょうか?
クリームチーズとレーズン入りです。
焼き上がりは相変わらずの不揃い。
今日はトースターで温めてから
中に再度クリームチーズと入れた物と
梅ジャムをつけたレーズン入りをスタッフに食べてもらいました。
ベーグルはレーズン酵母の元種以外は
強力粉と準強力粉にライ麦粉、蜂蜜、塩、水です。
外はカリッと中はもちもちでした。
まあまあのできでしょうか?
Posted by nakamura-shika at 12:37│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
クリームチーズとレーズンは大好きな
組み合わせです。 試食に参上したい
ほどです。しっかりした歯ざわり美味しい
でしょうね。 スタッフさんは、喜んで
いらっしゃるでしょう。
組み合わせです。 試食に参上したい
ほどです。しっかりした歯ざわり美味しい
でしょうね。 スタッフさんは、喜んで
いらっしゃるでしょう。
Posted by FROM TAMA at 2019年12月19日 13:52
TAMAさんへ
作ったのを全部食べるのは難しいので
皆にも食べてもらっています。
ベーグルはクリームチーズとレーズンで
味はごまかされるので美味しかったでしょう。
作ったのを全部食べるのは難しいので
皆にも食べてもらっています。
ベーグルはクリームチーズとレーズンで
味はごまかされるので美味しかったでしょう。
Posted by nakamura-shika
at 2019年12月19日 18:46
