2種類のベーグル出来ました!

2019年12月19日

昨日は天然酵母を使ってベーグルを焼きました。
クリームチーズとレーズン入りです。

焼き上がりは相変わらずの不揃い。

2種類のベーグル出来ました!


今日はトースターで温めてから
中に再度クリームチーズと入れた物と
梅ジャムをつけたレーズン入りをスタッフに食べてもらいました。

2種類のベーグル出来ました!


ベーグルはレーズン酵母の元種以外は
強力粉と準強力粉にライ麦粉、蜂蜜、塩、水です。

外はカリッと中はもちもちでした。
まあまあのできでしょうか?




同じカテゴリー(その他)の記事画像
自家製の漬物は美味しい!
芥川賞受賞されました!
イングリッシュマフィン焼きました!
立派な干し柿です。
お手製が色々
刺し子のネズミちゃん!
同じカテゴリー(その他)の記事
 自家製の漬物は美味しい! (2020-01-21 18:43)
 芥川賞受賞されました! (2020-01-17 13:55)
 イングリッシュマフィン焼きました! (2020-01-15 18:10)
 立派な干し柿です。 (2020-01-11 14:59)
 お手製が色々 (2020-01-10 13:37)
 刺し子のネズミちゃん! (2019-12-17 18:38)

Posted by nakamura-shika at 12:37│Comments(2)その他
この記事へのコメント
クリームチーズとレーズンは大好きな
組み合わせです。 試食に参上したい
ほどです。しっかりした歯ざわり美味しい
でしょうね。 スタッフさんは、喜んで
いらっしゃるでしょう。
Posted by FROM TAMA at 2019年12月19日 13:52
TAMAさんへ
作ったのを全部食べるのは難しいので
皆にも食べてもらっています。
ベーグルはクリームチーズとレーズンで
味はごまかされるので美味しかったでしょう。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年12月19日 18:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。