2種類のベーグル出来ました!

2019年12月19日

昨日は天然酵母を使ってベーグルを焼きました。
クリームチーズとレーズン入りです。

焼き上がりは相変わらずの不揃い。

2種類のベーグル出来ました!


今日はトースターで温めてから
中に再度クリームチーズと入れた物と
梅ジャムをつけたレーズン入りをスタッフに食べてもらいました。

2種類のベーグル出来ました!


ベーグルはレーズン酵母の元種以外は
強力粉と準強力粉にライ麦粉、蜂蜜、塩、水です。

外はカリッと中はもちもちでした。
まあまあのできでしょうか?




同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 12:37│Comments(2)その他
この記事へのコメント
クリームチーズとレーズンは大好きな
組み合わせです。 試食に参上したい
ほどです。しっかりした歯ざわり美味しい
でしょうね。 スタッフさんは、喜んで
いらっしゃるでしょう。
Posted by FROM TAMA at 2019年12月19日 13:52
TAMAさんへ
作ったのを全部食べるのは難しいので
皆にも食べてもらっています。
ベーグルはクリームチーズとレーズンで
味はごまかされるので美味しかったでしょう。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2019年12月19日 18:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。