ほろ苦くて美味しいブリオッシュ!
2020年01月24日
自家製の天然酵母で作るレパートリーを増やしています。
今回はココアブリオッシュ!

天然酵母の元種、春よ来いと言う北海道産の強力粉、
ビターチョコレート、ココアパウダー、
卵、牛乳、塩、無塩バターを使います。
チョコを刻むのに手間取りますが、
出来上がりはほろ苦くて美味しかったです。
今回は丸めましたが、ハートの型に入れれば、
バレンタインデーのプレゼントにぴったりです。
また一つ、レパートリーが増えました!
今回はココアブリオッシュ!
天然酵母の元種、春よ来いと言う北海道産の強力粉、
ビターチョコレート、ココアパウダー、
卵、牛乳、塩、無塩バターを使います。
チョコを刻むのに手間取りますが、
出来上がりはほろ苦くて美味しかったです。
今回は丸めましたが、ハートの型に入れれば、
バレンタインデーのプレゼントにぴったりです。
また一つ、レパートリーが増えました!
Posted by nakamura-shika at 08:24│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
ブリオッシュは好きなパンですが
ココア入りとは、珍しいですね。
独特の感触ですよね。美味しい
でしょうね。
ココア入りとは、珍しいですね。
独特の感触ですよね。美味しい
でしょうね。
Posted by FROM TAMA at 2020年01月24日 13:19
TAMAさんへ
次に新しいパンを作ったらアップします。
近いならお持ちしたいですが。
次に新しいパンを作ったらアップします。
近いならお持ちしたいですが。
Posted by nakamura-shika
at 2020年01月24日 19:00
