チョコケーキ焼きました!
2020年02月06日
バレンタインデーが近いからと言うことではありませんが、
天然酵母の元種を使ってチョコケーキを焼きました。
以前、焼いていたバナナケーキにココアとビターチョコレート、
牛乳、卵を入れてオリジナルレシピです。

甘さ控えめです。少し温めると中に入っているチョコレートが
少し溶けてなかなか美味しいです。
次回はもう少しチョコレートを入れてみましょう。
スタッフと近所にお裾分けしました。
天然酵母の元種を使ってチョコケーキを焼きました。
以前、焼いていたバナナケーキにココアとビターチョコレート、
牛乳、卵を入れてオリジナルレシピです。
甘さ控えめです。少し温めると中に入っているチョコレートが
少し溶けてなかなか美味しいです。
次回はもう少しチョコレートを入れてみましょう。
スタッフと近所にお裾分けしました。
Posted by nakamura-shika at 13:04│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
何といっても天然酵母で作るケーキは
ふんわりしっかりとして美味しいでしょうね。
温めるとチョコが溶けるのも美味しそうです!
お母様も喜ばれますね。お誕生日が近い
ですね。 ご健康をお祈り致しております。
ふんわりしっかりとして美味しいでしょうね。
温めるとチョコが溶けるのも美味しそうです!
お母様も喜ばれますね。お誕生日が近い
ですね。 ご健康をお祈り致しております。
Posted by FROM TAMA at 2020年02月07日 13:25
TAMAさんへ
母の誕生日を覚えていただいて嬉しいです。
明日ですが日曜日の昼に皆で集まって誕生会をします。
母の誕生日を覚えていただいて嬉しいです。
明日ですが日曜日の昼に皆で集まって誕生会をします。
Posted by nakamura-shika
at 2020年02月07日 19:03
