チョコケーキ焼きました!

2020年02月06日

バレンタインデーが近いからと言うことではありませんが、
天然酵母の元種を使ってチョコケーキを焼きました。

以前、焼いていたバナナケーキにココアとビターチョコレート、
牛乳、卵を入れてオリジナルレシピです。

チョコケーキ焼きました!


甘さ控えめです。少し温めると中に入っているチョコレートが
少し溶けてなかなか美味しいです。

次回はもう少しチョコレートを入れてみましょう。
スタッフと近所にお裾分けしました。

同じカテゴリー(その他)の記事画像
ポモドーロ・フォカッチャ
焼き上がり クロワッサン!
ジャムとドライフルーツ!
懐かしい 正太郎とバス!
プレッツェルを焼きました!
かわいらしい女の子!
同じカテゴリー(その他)の記事
 ポモドーロ・フォカッチャ (2020-03-28 16:29)
 焼き上がり クロワッサン! (2020-03-18 19:15)
 ジャムとドライフルーツ! (2020-03-13 13:46)
 懐かしい 正太郎とバス! (2020-03-05 20:28)
 プレッツェルを焼きました! (2020-02-26 18:53)
 かわいらしい女の子! (2020-02-20 19:20)

Posted by nakamura-shika at 13:04│Comments(2)その他
この記事へのコメント
何といっても天然酵母で作るケーキは

ふんわりしっかりとして美味しいでしょうね。
温めるとチョコが溶けるのも美味しそうです!
 お母様も喜ばれますね。お誕生日が近い
ですね。 ご健康をお祈り致しております。
Posted by FROM TAMA at 2020年02月07日 13:25
TAMAさんへ
母の誕生日を覚えていただいて嬉しいです。
明日ですが日曜日の昼に皆で集まって誕生会をします。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2020年02月07日 19:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。