チョコケーキ焼きました!

2020年02月06日

バレンタインデーが近いからと言うことではありませんが、
天然酵母の元種を使ってチョコケーキを焼きました。

以前、焼いていたバナナケーキにココアとビターチョコレート、
牛乳、卵を入れてオリジナルレシピです。

チョコケーキ焼きました!


甘さ控えめです。少し温めると中に入っているチョコレートが
少し溶けてなかなか美味しいです。

次回はもう少しチョコレートを入れてみましょう。
スタッフと近所にお裾分けしました。

同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 13:04│Comments(2)その他
この記事へのコメント
何といっても天然酵母で作るケーキは

ふんわりしっかりとして美味しいでしょうね。
温めるとチョコが溶けるのも美味しそうです!
 お母様も喜ばれますね。お誕生日が近い
ですね。 ご健康をお祈り致しております。
Posted by FROM TAMA at 2020年02月07日 13:25
TAMAさんへ
母の誕生日を覚えていただいて嬉しいです。
明日ですが日曜日の昼に皆で集まって誕生会をします。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2020年02月07日 19:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。