チョコケーキ焼きました!

2020年02月06日

バレンタインデーが近いからと言うことではありませんが、
天然酵母の元種を使ってチョコケーキを焼きました。

以前、焼いていたバナナケーキにココアとビターチョコレート、
牛乳、卵を入れてオリジナルレシピです。

チョコケーキ焼きました!


甘さ控えめです。少し温めると中に入っているチョコレートが
少し溶けてなかなか美味しいです。

次回はもう少しチョコレートを入れてみましょう。
スタッフと近所にお裾分けしました。

同じカテゴリー(その他)の記事画像
新鮮、平戸産の干し物!
やっぱりお手製は良い!
ええもん ちい
ほろ苦くて美味しいブリオッシュ!
自家製の漬物は美味しい!
芥川賞受賞されました!
同じカテゴリー(その他)の記事
 新鮮、平戸産の干し物! (2020-02-07 13:35)
 やっぱりお手製は良い! (2020-02-05 13:36)
 ええもん ちい (2020-02-03 18:53)
 ほろ苦くて美味しいブリオッシュ! (2020-01-24 08:24)
 自家製の漬物は美味しい! (2020-01-21 18:43)
 芥川賞受賞されました! (2020-01-17 13:55)

Posted by nakamura-shika at 13:04│Comments(2)その他
この記事へのコメント
何といっても天然酵母で作るケーキは

ふんわりしっかりとして美味しいでしょうね。
温めるとチョコが溶けるのも美味しそうです!
 お母様も喜ばれますね。お誕生日が近い
ですね。 ご健康をお祈り致しております。
Posted by FROM TAMA at 2020年02月07日 13:25
TAMAさんへ
母の誕生日を覚えていただいて嬉しいです。
明日ですが日曜日の昼に皆で集まって誕生会をします。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2020年02月07日 19:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。