焼き上がり クロワッサン!
2020年03月18日
今日は天然酵母を使ったパン教室の日。
待望のクロワッサンを作りました。
手間がかかりましたが無事に焼き上がりです。

焼きたてはとても美味しかったです、
このクロワッサンは砂糖が入っていません。
バターがきいてパリッとして形もまあまあで
焼き色もほどよくつきました。
後は練習用の種を使って復習します。
今日はいつもよりも楽しい時間で大満足でした!
待望のクロワッサンを作りました。
手間がかかりましたが無事に焼き上がりです。
焼きたてはとても美味しかったです、
このクロワッサンは砂糖が入っていません。
バターがきいてパリッとして形もまあまあで
焼き色もほどよくつきました。
後は練習用の種を使って復習します。
今日はいつもよりも楽しい時間で大満足でした!
Posted by nakamura-shika at 19:15│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
天然酵母使用のクロワッサン頂いたことが
ありません。砂糖不使用は尚Good!ですね。
ありません。砂糖不使用は尚Good!ですね。
Posted by FROM TAMA at 2020年03月19日 13:08
TAMAさんへ
焼きたてを友人に持って行ったら美味しいと喜ばれました。
自宅のオーブンでいかに焼くかが問題。
手順はほぼ大丈夫です。
焼きたてを友人に持って行ったら美味しいと喜ばれました。
自宅のオーブンでいかに焼くかが問題。
手順はほぼ大丈夫です。
Posted by nakamura-shika
at 2020年03月19日 13:12
