焼き上がり クロワッサン!

2020年03月18日

今日は天然酵母を使ったパン教室の日。
待望のクロワッサンを作りました。

手間がかかりましたが無事に焼き上がりです。

焼き上がり クロワッサン!


焼きたてはとても美味しかったです、
このクロワッサンは砂糖が入っていません。
バターがきいてパリッとして形もまあまあで
焼き色もほどよくつきました。

後は練習用の種を使って復習します。
今日はいつもよりも楽しい時間で大満足でした!

同じカテゴリー(その他)の記事画像
嬉しいプレゼント!
アマビエの飴
新しく出来ました 酵母液!
メダカちゃん、増えました!
恒例のプレゼント
どれも美味しそう 芋けんぴ
同じカテゴリー(その他)の記事
 嬉しいプレゼント! (2020-07-01 16:22)
 アマビエの飴 (2020-06-25 13:26)
 新しく出来ました 酵母液! (2020-06-23 19:10)
 メダカちゃん、増えました! (2020-06-19 18:39)
 恒例のプレゼント (2020-06-15 13:30)
 どれも美味しそう 芋けんぴ (2020-06-12 13:50)

Posted by nakamura-shika at 19:15│Comments(2)その他
この記事へのコメント
天然酵母使用のクロワッサン頂いたことが
ありません。砂糖不使用は尚Good!ですね。
Posted by FROM TAMA at 2020年03月19日 13:08
TAMAさんへ
焼きたてを友人に持って行ったら美味しいと喜ばれました。
自宅のオーブンでいかに焼くかが問題。
手順はほぼ大丈夫です。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2020年03月19日 13:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。