焼き上がり クロワッサン!

2020年03月18日

今日は天然酵母を使ったパン教室の日。
待望のクロワッサンを作りました。

手間がかかりましたが無事に焼き上がりです。

焼き上がり クロワッサン!


焼きたてはとても美味しかったです、
このクロワッサンは砂糖が入っていません。
バターがきいてパリッとして形もまあまあで
焼き色もほどよくつきました。

後は練習用の種を使って復習します。
今日はいつもよりも楽しい時間で大満足でした!

同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 19:15│Comments(2)その他
この記事へのコメント
天然酵母使用のクロワッサン頂いたことが
ありません。砂糖不使用は尚Good!ですね。
Posted by FROM TAMA at 2020年03月19日 13:08
TAMAさんへ
焼きたてを友人に持って行ったら美味しいと喜ばれました。
自宅のオーブンでいかに焼くかが問題。
手順はほぼ大丈夫です。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2020年03月19日 13:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。