ふわっと出来た 食パン!
2020年04月26日
コロナウイルス感染症のため実家に帰っていません。
今週は自家製の天然酵母を使ったパンを送ることにしました。
チーズ入の食パンです。
母がチーズが好きなのでチーズを入れて焼きました。
今回は発酵がうまくいったのでふわっと出来て大満足。
チーズをもう少し入れれば良かったと思いました。
焼き色が今一つ。でも美味しかったです。
頂いた高菜の古漬けはごま油で炒めてパンと一緒に送りました。
コロナウイルスの収束を願うばかりです。
今週は自家製の天然酵母を使ったパンを送ることにしました。
チーズ入の食パンです。
母がチーズが好きなのでチーズを入れて焼きました。
今回は発酵がうまくいったのでふわっと出来て大満足。
チーズをもう少し入れれば良かったと思いました。
焼き色が今一つ。でも美味しかったです。
頂いた高菜の古漬けはごま油で炒めてパンと一緒に送りました。
コロナウイルスの収束を願うばかりです。
Posted by nakamura-shika at 16:18│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
本来ならば、連休は博多どんたくで賑わい、
お母様とも会えて楽しい時ですが、今年ば
かりは、とんだ伏兵!?のお陰で総足止め
ですね。 でも、美味しい手造りのパンと、高菜
の油いためにお母様は、癒され、お元気に
いらっしゃると思います。 パン美味しそう
ですよ!
お母様とも会えて楽しい時ですが、今年ば
かりは、とんだ伏兵!?のお陰で総足止め
ですね。 でも、美味しい手造りのパンと、高菜
の油いためにお母様は、癒され、お元気に
いらっしゃると思います。 パン美味しそう
ですよ!
Posted by FROM TAMA at 2020年04月27日 13:48
TAMAさんへ
今日の午前中に着いたので早速食べたそうです。
美味しかったと言ってもらってほっとしています。
コロナでどんたくも山笠もありません。
今日の午前中に着いたので早速食べたそうです。
美味しかったと言ってもらってほっとしています。
コロナでどんたくも山笠もありません。
Posted by nakamura-shika at 2020年04月27日 18:30