ふわっと出来た  食パン!

2020年04月26日

コロナウイルス感染症のため実家に帰っていません。
今週は自家製の天然酵母を使ったパンを送ることにしました。

チーズ入の食パンです。
母がチーズが好きなのでチーズを入れて焼きました。

ふわっと出来た  食パン!


今回は発酵がうまくいったのでふわっと出来て大満足。
チーズをもう少し入れれば良かったと思いました。
焼き色が今一つ。でも美味しかったです。

頂いた高菜の古漬けはごま油で炒めてパンと一緒に送りました。

コロナウイルスの収束を願うばかりです。




同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 16:18│Comments(2)その他
この記事へのコメント
本来ならば、連休は博多どんたくで賑わい、
お母様とも会えて楽しい時ですが、今年ば
かりは、とんだ伏兵!?のお陰で総足止め
ですね。 でも、美味しい手造りのパンと、高菜
の油いためにお母様は、癒され、お元気に
いらっしゃると思います。 パン美味しそう
ですよ!
Posted by FROM TAMA at 2020年04月27日 13:48
TAMAさんへ
今日の午前中に着いたので早速食べたそうです。
美味しかったと言ってもらってほっとしています。

コロナでどんたくも山笠もありません。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2020年04月27日 18:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。