破竹 美味しい!
2020年05月26日
ご近所から破竹を頂きました。

茹でた物は早速味噌汁で頂きました。

タケノコと違って破竹は茹でる手間が少ないし、
歯ごたえがあり違う美味しさがあり好きです。
残りは近所にお裾分けして残りは煮物で食べようと思っています。
季節の物が食べられる環境はありがたいです。
茹でた物は早速味噌汁で頂きました。
タケノコと違って破竹は茹でる手間が少ないし、
歯ごたえがあり違う美味しさがあり好きです。
残りは近所にお裾分けして残りは煮物で食べようと思っています。
季節の物が食べられる環境はありがたいです。
Posted by nakamura-shika at 13:14│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
孟宗竹の後は、破竹の季節ですね。
お料理しやすく、食べやすいですね。
酢味噌で食べても美味しいかも です。
この辺りでは、真竹(まだけ)と言われて
います。
お料理しやすく、食べやすいですね。
酢味噌で食べても美味しいかも です。
この辺りでは、真竹(まだけ)と言われて
います。
Posted by FROM TAMA at 2020年05月27日 13:02
TAMAさんへ
美味しく頂きました。
何より旬の物が頂けるのが嬉しいです。
酢味噌は試してみます。
美味しく頂きました。
何より旬の物が頂けるのが嬉しいです。
酢味噌は試してみます。
Posted by nakamura-shika
at 2020年05月27日 13:40
