破竹 美味しい!

2020年05月26日

ご近所から破竹を頂きました。

破竹 美味しい!


茹でた物は早速味噌汁で頂きました。

破竹 美味しい!


タケノコと違って破竹は茹でる手間が少ないし、
歯ごたえがあり違う美味しさがあり好きです。

残りは近所にお裾分けして残りは煮物で食べようと思っています。
季節の物が食べられる環境はありがたいです。

同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 13:14│Comments(2)その他
この記事へのコメント
孟宗竹の後は、破竹の季節ですね。
お料理しやすく、食べやすいですね。
酢味噌で食べても美味しいかも です。

この辺りでは、真竹(まだけ)と言われて
います。
Posted by FROM TAMA at 2020年05月27日 13:02
TAMAさんへ
美味しく頂きました。
何より旬の物が頂けるのが嬉しいです。
酢味噌は試してみます。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2020年05月27日 13:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。