いぶりがっことクリームチーズ
2021年01月26日
友人のお友達が作ったといういぶりがっこを頂きました。
切ってみると黄色の色でいぶった香りがして
見ているだけでも美味しそうです。
友人がクリームチーズと食べると美味しいと教えてくれたので
早速用意しました!

ちょっと薄めに切ってみました。
食べてみたら歯ごたえがあってとても美味しい!
秋田県の名産のいぶりがっこ。
とても美味しかったです!
切ってみると黄色の色でいぶった香りがして
見ているだけでも美味しそうです。
友人がクリームチーズと食べると美味しいと教えてくれたので
早速用意しました!
ちょっと薄めに切ってみました。
食べてみたら歯ごたえがあってとても美味しい!
秋田県の名産のいぶりがっこ。
とても美味しかったです!
Posted by nakamura-shika at 20:09│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
秋田の名産 いぶりがっこ 名前がユニーク
ですね。 残念ながら、これだけは、私には
合いませんでした。 (保存食としてのアイデア
でしょうね)でも、チーズとなら、
合うかもわかりませんね。
美味しく召し上がって下さい。
ですね。 残念ながら、これだけは、私には
合いませんでした。 (保存食としてのアイデア
でしょうね)でも、チーズとなら、
合うかもわかりませんね。
美味しく召し上がって下さい。
Posted by FROM TAMA at 2021年01月27日 12:59
TAMAさんへ
私はたくわんと同じくらい好きです。
クリームチーズをのせるとは酒飲みが考えたのでしょうが
なかなか美味しいです。
私はたくわんと同じくらい好きです。
クリームチーズをのせるとは酒飲みが考えたのでしょうが
なかなか美味しいです。
Posted by nakamura-shika
at 2021年01月27日 13:51
