スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

早速使ってみよう!

2010年07月10日

梅とにんにくを作っている平島さんから頂いたにんにくです。




にんにくは稲作の裏作として田んぼで作られます。
5月下旬から7月初めまでが収穫で、梅と重なり
昨日でやっと終了して本日たくさん持ってこられました。

にんにくはなかなか全部使いきらずになりますが、
余ったのは1かけづつ、薄皮を剥いて
冷凍庫に保存すると1年中食べられるそうです。



また肉じゃがや煮物に1かけをそのまま入れると
百合根の様でほくほくして美味しいそうです。

ステーキの時くらいしか使っていませんでしたが、
料理や保存方法について教えて頂いたので使っていけそうです。

たくさん頂いたので皆で分けました。

平島さん、ありがとうございました!
早速、使ってみます!  


Posted by nakamura-shika at 14:58Comments(10)その他