スポンサーサイト
母の作った夕食
2009年09月28日
久し振りに母の作った手料理を食べました。
手際が良くて料理が上手です。
昆布といりこでだしをとって作った里イモ、人参、レンコンの煮物とクツゾコの煮物、
オクラ、ヤズのてんぷら、ポテトサラダとトマトです。

華やかな料理ではありませんが、全部母が手をかけて作ってくれたものです。
やっぱり、母の料理は最高に美味しいです。
煮物の味付けは教えてもらわなければと思っているのですが、
なかなか出来ません。
日本人です。和食のレパートリーを増やしたいです。
手際が良くて料理が上手です。
昆布といりこでだしをとって作った里イモ、人参、レンコンの煮物とクツゾコの煮物、
オクラ、ヤズのてんぷら、ポテトサラダとトマトです。
華やかな料理ではありませんが、全部母が手をかけて作ってくれたものです。
やっぱり、母の料理は最高に美味しいです。
煮物の味付けは教えてもらわなければと思っているのですが、
なかなか出来ません。
日本人です。和食のレパートリーを増やしたいです。