スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

何とか出来た!

2009年01月11日

頂いた八女産のレモンを使って久し振りに
レモンパイを作りました。

この作り方は大学時代に友人が宣教師の先生に
教わった方法ですが、パイ生地の分量は忘れたので
今日は、手抜きで冷凍のパイ生地を使いました。




パイ生地が思うようにならず、見かけは全然よくありませんが、
レモンクリームには八女のレモンで安心なので、果汁と皮をきざんで入れました。

食べると皮の苦味があり、レモンクリームの甘酸っぱさの中で
アクセントになりました。


ほんの今、出来たので、切って味見しましたが
きれいに切れないので全体像だけアップします。

次回は手を抜かず、粉から生地をこねて作ります。  


Posted by nakamura-shika at 14:21Comments(3)その他